您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

“弘扬雷锋精神,绽放青春风采”主题团日活动(一)

发布日期:2024-03-21  点击量:

为传承“无私奉献,助人为乐”的雷锋精神,引导团员和青年在社会实践和志愿服务中积极奉献,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,公共管理学院22级各班纷纷展开“弘扬雷锋精神,绽放青春风采”的主题团日活动。

22级土地资源管理一班

团支书董璐雯通过对雷锋的生平事迹、日记内容以及新闻报道等方面的介绍带领大家进一步了解雷锋同志背后的故事,接着全体成员共同观看了雷锋纪录片并进行了感悟表达与讨论环节,其中班长卓宇航表示:“自己被雷锋同志的奉献精神深深地打动。在物资匮乏、生活艰苦的年代,他始终坚守着为人民服务的信念,用自己的行动践行着社会主义的价值观。”

董璐雯进行活动总结,她表示:“一个人的力量虽然有限,但只要我们心怀善念,用实际行动去帮助他人,就能为社会注入正能量,让这个世界变得更加美好。”

22级土地资源管理二班

本次活动该团支部组织形式新颖,采用了知识竞赛和观看影片两种形式,同学们精神饱满,积极参与,不仅达到了以赛促学的目的,还通过影片《雷锋》了解到雷锋平凡而伟大的生命历程,深刻领悟到“为人民服务”的精神内涵。同学们受益匪浅,纷纷表示“雷锋精神”对当代大学生而言是无价的精神财富,永远值得我们学习和发扬。

最后,同学们共同讨论了如何弘扬雷锋精神,在同学们踊跃积极的回答中活动迎来了结尾,相信同学们会在日后的学习生活中将雷锋精神内化于心,外化于行。

22级行政一班

本次活动过程中,22级行政一班开展了多项活动:学习雷锋无私奉献的主题教育活动,书写并征集青年歌颂雷锋的诗歌、散文等文学作品、鼓励大家参与演讲比赛;开展知识竞赛活动,将雷锋相关知识和名言警句整理成题目,让同学们更加熟练掌握相关知识;征集优秀团员、青年在各重点领域发挥重要作用并作出较大贡献的事迹,或者在平凡的工作岗位上勤奋敬业、乐于奉献、恪尽职守、廉洁自律,取得一流成绩的好典型、好榜样事例;播放“学习雷锋”为主题的优秀影片,激发学生向上情感。

22级劳动与社会保障一班

该班团日活动开展知识竞赛,采取现场答题、即兴演讲的形式,问题围绕雷锋生平、雷锋精神内涵等相关知识进行设置。大家还通过对雷锋语录——“力量从团结来,智慧从劳动来,行动从思想来,荣誉从集体来”和“一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海”等进行热烈讨论。同学们纷纷表示要以雷锋为榜样,要团结起来,尽快成长,为社会主义发展添砖加瓦。

通过本次活动,让同学们更深刻的了解了什么是雷锋精神、如何弘扬雷锋精神,雷锋精神是我们时代的精神标识,是我们伟大的中华民族精神的重要组成部分,也是党和人民极可宝贵的精神财富。作为新时代的青年,我们身上肩负着复兴中国梦的伟大使命,定要继承中华民族的优良传统,加强社会主义核心价值体系建设,让青春在奉献中绽放出更加绚丽的光彩。