您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

公共管理学院开展“‘洁’‘净’全力,‘锋’范社区”活动

发布日期:2024-03-18  点击量:

正值雷锋月,为了给社区的居民营造整洁、舒适的居住环境,同时弘扬绿色发展理念,2024年3月16日,鸿飞志愿服务大队于河北经贸大学家属院开展“‘洁’‘净’全力,‘锋’社区”活动本次活动由鸿飞志愿服务大队28名志愿者共同参加。

活动伊始志愿者们齐聚在第二办公楼下,活动负责人为分发马甲、清扫工具并详细介绍了本次活动流程、清扫区域以及注意事项活动期间,志愿者们发扬不怕苦,不怕累的精神,分工明确积极配合,一些同学对负责区域的落以及地上的垃圾进行清扫,不放过任何一个角落;一些同学拿着铲子,将居民楼墙上的小广告全部铲除经过志愿者们认真负责的打扫,使家属院的街道变得更加的干净,也给家属院的老人们留下深刻的印象活动最后,志愿者们在家属院拍照留念,留下了珍贵的回忆。

本次活动不仅维持了社区的卫生,同时也提高了志愿者们的环保意识,培养了大学生志愿者们团队合作精神以及社会责任感,为社区的繁荣发展和居民的幸福生活做出积极的贡献,同时也激励着更多人关注环境保护和共建美好家园。