您当前所在的位置: 首页 -> 研究生教育 -> 课程思政中心 -> 中心动态 -> 正文

公共管理学院与马克思主义学院联合举办课程思政研讨会

发布日期:2023-04-07  点击量:

4月6日下午,公共管理学院和马克思主义学院在第二办公楼301会议室联合举办课程思政研讨会。公共管理学院党委书记何昱、院长赵建强和马克思主义学院党委书记董佰壹、副书记马鑫出席会议,两个学院的教师代表参加会议。

会上,两个学院负责人均表示要促进专业课与思想政治理论课的同向同行,通过教师队伍的“主力军”、课程建设的“主战场”、课堂教学的“主渠道”,把课程思政融入课堂教学全过程。随后,马克思主义学院教师赵志浩围绕课程思政的总体要求、内容与挖掘、教学设计以及管理类课程思政案例等多个方面进行了主题分享。两个学院的教师围绕思政元素的具体内容、梳理和融入方式进行了深入探讨。

此次研讨会是两个学院党委开展结对共建的措施之一。两个学院负责人均表示要进一步加大结对共建力度,从多个方面开展全方位合作,优势互补、资源共享、凝聚合力,共同促进“一流党建”的创建。