您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

张秀山到公共管理学院调研督导就业工作

发布日期:2024-04-18  点击量:

4月16日,校党委副书记张秀山到公共管理学院调研督导2024届毕业生就业工作。就业指导服务中心主任曹一伟、副主任杨玉杰陪同调研,学院党委书记何昱、院长赵建强、副书记孟祥燕、副院长张学儒,各系主任和毕业班辅导员参加。

孟祥燕对学院大学生职业愿景引领行动的实施效果、目前2024届毕业生的去向落实情况及下一步工作计划做了汇报。各系主任分别对本专业毕业生的去向落实情况进行了总结,并对继续做好就业引导提出了有针对性的工作举措。赵建强分析了学院人才培养供需适配的达成度,提出要根据就业市场和企业需求科学论证和及时调整培养方案。何昱汇报了学院访企拓岗的开展情况,并就如何建好、用好实习实践基地,加强校企政合作谈了学院的做法。

听取汇报后,张秀山对公共管理学院的工作给予充分肯定,他指出,学院的职业愿景引领行动有顶层设计,就业工作能稳步推进,对招生培养就业联动机制有深入思考。他希望,学院继续在就业工作上下大力气,以“时时放心不下”的责任感落实好“一把手工程”,牢固树立大就业观,调动广大教师的积极性和主动性,浓厚全员促就业的良好氛围。认真对标市场需求,完善人才培养方案,探索人才与经济社会发展需求适配机制,不断提升人才培养质量。扎实开展访企拓岗促就业专项行动,既将企业请进来,举办“小而精专而优”的专场招聘会,也带学生走出去,走进企业、走进职场,强化学生的职业意识,提升学生的就业竞争力。