您当前所在的位置: 首页 -> 研究生教育 -> 导师队伍 -> 正文

公共管理专业-国土空间规划与管理方向导师简介

发布日期:2021-09-06  点击量:

张学儒,教授,硕士生导师,现任河北经贸大学公共管理学院副院长。中国科学院博士、北京大学博士后。主要从事土地资源管理、城市与区域规划、土地利用生态效应、国土空间协同治理方面的研究,入选河北省三三三人才工程”。

主讲:地理信息系统理论与实务、人口资源环境经济学、科技论文写作、社会科学研究方法等。主持国家自科基金基于冷效应功能导向的城市生态用空间粒度界定与布局调控研究——以重庆、深圳、石家庄为例等省部级以上项目5项,在中国科学、Land Use Policy Journal of Geographical Sciences、地理学报、地理研究、资源科学、长江流域资源与环境等核心期刊发表学术论文30余篇。

赵勇,男,1972年,河北平山县人,南京大学自然地理学博士,教授级高级规划师,国家注册城乡规划师。主要从事国土空间规划编制研究管理、历史文化名城名镇名村保护、城镇化等研究。目前为河北省国土空间规划编制研究中心主任,中国城市规划学会历史文化名城规划学术委员会委员。先后主持国家自然科学基金“历史文化村镇保护动态监测研究”1项,省部级课题7项,在城市规划、地理学、建筑学等核心期刊发表论文20余篇,出版专著2部,先后在华夏建设科学技术、全国和河北省优秀城乡规划设计、江苏省科学技术进步奖等评选中荣获若干奖项。

刘蕾,女,河北经贸大学公共管理学院土地资源管理系系主任,副教授,博士,英国剑桥大学访问学者,主要研究方向有土地制度与政策、国土空间规划、可持续发展、房地产估价、房地产制度与政策等,近几年主持省级课题5项,主持厅局级课题7项,参与国家级课题2项,出版学术专著3部,发表论文近20篇。

聂承静,女,1982年,河北保定人,副教授,博士。

主讲土地经济学,市政管理学,资源与环境经济学;近年来主持教育部人文社科项目1项,河北省自然科学基金1项,河北省社会科学基金1项,美国社会科学委员会课题1项,河北省教育厅青年拔尖人才项目1项;发表论文20余篇,其中SCI论文5篇;获省级二等奖一项、厅级二等奖一项;学校优秀教师。

主要研究方向:城乡规划、乡村空间管理、生态补偿等。

王仁德,男,1981年,博士,研究员,河北省五四青年奖章获得者、河北省青年拔尖人才、河北省优秀科技工作者。目前为河北省科学院地理科学研究所生态研究室副主任,河北经贸大学公共管理学院硕士研究生导师。主要从事生态保护与修复方面的研究和技术服务工作,主持国家自然科学基金3项,其它项目多项,发表论文60多篇,其中SCI/EI收录论文16篇。主持完成河北省国土空间规划自然资源综合利用与生态修复专题研究,目前为河北省国土空间生态修复规划编制技术组组长。