您当前所在的位置: 首页 -> 特色活动 -> 正文

公共管理学院举办“缅怀先烈,感恩奋进”活动

发布日期:2024-04-08  点击量:

草长莺飞四月天,清明怀思祭英魂。2024年4月1日至4日期间,公共管理学院前往华北军区烈士陵园开展“缅怀先烈,感恩奋进”特殊节日志愿服务活动,本次活动由河北省爱心公益协会主办,鸿飞志愿服务大队全体志愿者共同参加。

志愿者参与河北省爱心协会的志愿服务培训,在与培训老师的沟通交流中,了解华北军区烈士陵园结构,熟悉主要工作和流程,学习基本服务礼仪等知识,掌握志愿服务过程中的注意事项,为本次志愿服务活动的顺利进行打下良好基础。

志愿者分批前往华北军区烈士陵园开展志愿服务活动,他们在纪念碑前进行清场服务,并维护公祭革命烈士大会的现场秩序;在纪念馆内为观览人员提供引路和解惑等服务,推动活动顺利进行。

通过参加河北省爱心协会的志愿服务活动,志愿者走出校园,走进社会,以亲身参与和实践更好地服务大众。同时也以实际行动继承先烈遗志,引导同学们学习先烈精神,扛起新时代青年人的责任和担当,为祖国的建设发展贡献力量!